O mês de junho chegou ( e já acabou, é verdade) e com ele chegaram as deliciosas e irresistíveis festas juninas (e julinas também)!

Para não exagerar na hora de preparar o seu cardápio para esse evento tão aguardado, que tal contar com a ajuda de algumas receitinhas lights para diminuir as calorias ingeridas durante a festa?

Confira a nossa sugestão de 3 receitas juninas!

Caldo de feijão light

receitas juninas

O caldo de feijão é um dos pratos de maior sucesso de uma festa junina, porém é também um dos mais calóricos.

Que tal elaborar uma versão leve dessa delícia para o seu evento?

Ingredientes

  • 1,2kg de feijão carioquinha preparado;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • Azeite e sal a gosto.

Modo de preparo

Prepare o feijão e, depois de pronto, coloque os grãos e o caldo no liquidificador junto com as colheres de linhaça, batendo tudo até formar um caldo consistente.

Em uma panela aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola (que deve estar picada em cubos pequenos), o alho (também picado e amassado) e acrescente o feijão batido.

Vá temperando a mistura com sal e acrescente água se precisar deixar a consistência mais fina. Quando o sabor estiver adequado é só servir com algumas porções de cheiro verde.

Arroz-doce light

O arroz-doce é tradicional em festas juninas e não deve ser dispensado no seu evento.

Aprenda a preparar uma versão leve dessa receita para aproveitar essa delícia sem culpa!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz branco;
  • 2 canelas em pau e uma pequena porção de canela em pó;
  • 5 cravos da Índia;
  • Raspas de laranja;
  • 5 colheres de sopa de adoçante em pó para receitas;
  • ½ litro de água;
  • 4 xícaras e meia de chá de leite semidesnatado.

Modo de preparo

Em uma panela com água, adicione o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de laranja.

Misture tudo com o adoçante em pó e ligue o fogo, cozinhando todos os ingredientes em fogo baixo até que a água seque completamente.

Depois que estiver seco acrescente o leite e vá cozinhando tudo em fogo baixo, sempre mexendo bem com a ajuda de uma colher de pau.

Deixe o arroz ficar bem macio e o caldo cremoso e desligue o fogo, esperando a sobremesa esfriar. Quando for servir, polvilhe um pouco de canela em pó sobre as porções individuais.

Quentão funcional

receitas juninas

Existe festa junina sem quentão? É claro que não! Por esse motivo você vai aprender a fazer uma receita imperdível dessa bebida feita sem açúcar e com ingredientes funcionais!

Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • 1 casca de limão;
  • 1 casca de laranja;
  • ½ xícara de chá de lascas de gengibre;
  • 6 cravos da Índia;
  • 4 paus de canela;
  • Adoçante em pó a gosto;
  • ½ litro de cachaça.

Modo de preparo

Adicione água em uma panela grande e coloque a casca de limão, de laranja, o gengibre, os cravos e a canela, cozinhando tudo em fogo alto por, aproximadamente, 10 minutos após o início da fervura.

Depois de desligar o fogo adicione a cachaça e o adoçante, avaliando o sabor adequado. Depois é só servir imediatamente, lembrando de manter a bebida sempre quente!

 

Com a ajuda dessas três receitas juninas temos certeza de que a sua festa será um grande sucesso, já que seus convidados não terão que se preocupar tanto com as calorias! Você conhece outras receitas leves que podem ser usadas nesse evento? Deixe seu comentário!

 

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