Não tem fruta mais brasileira do que a banana, né?!

Não. Ou melhor, tem sim. Porque a banana não é uma fruta brasileira – ela tem origem asiática, e chegou às terras brasileiras no período de colonização portuguesa.

Mas isso não importa. O fato é que esta fruta maravilhosa se adaptou muito bem ao nosso clima tropical e ao nosso solo, e hoje é praticamente indispensável na nossa mesa.

Mas além de gostosa, a banana é cheia de nutrientes essenciais para a nossa saúde, como o potássio (mineral essencial para a contração muscular), as vitaminas do complexo B, o ferro, o magnésio, o triptofano (aminoácido que auxilia na produção de serotonina, hormônio relacionado ao bem-estar), os carboidratos e as fibras alimentares, entre outros.

São muitos benefícios para uma fruta só, e a boa notícia é que existem várias formas de comer banana, em diversas receitas diferentes. Sabia disso? Só neste post já trouxemos 4 delas. Olha só:

Bolo de banana

Olha só essa versão saudável e cheia de nutrientes… É bem fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 7 bananas fatiadas verticalmente (não em rodelas);
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • ½ xícara de óleo.

Modo de preparo:

No liquidificador, misture os ovos com o açúcar, o óleo e depois o leite. Vá acrescentando a farinha aos poucos e, ao final, adicione o fermento, misturando com a ajuda de uma colher.

Unte uma forma média de bolo, coloque as fatias de banana no fundo e despeje a massa de bolo por cima. Se quiser, você pode polvilhar canela na forma antes de colocar as bananas! Leve para assar por cerca de 40 minutos a 180°C e depois é só saborear!

Vitamina de banana

Se não tiver tempo para preparar um bolo de banana, você pode consumir essa fruta de uma maneira bem mais simples: preparando uma vitamina com leite!

Ingredientes:

  • 1 banana madura;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 opção de fibra alimentar (chia, linhaça ou aveia) a gosto.

Preparo:

Bata tudo no liquidificador, sirva em um copo grande e beba imediatamente para não perder as vitaminas!

Banana assada com canela

Você já deve ter ouvido falar que banana e canela combinam muito bem, não é mesmo?

Esta receita é ainda tem a vantagem de contar com as propriedades termogênicas da canela:

Ingredientes:

  • 1 ou mais bananas;
  • canela em pó a gosto.

Preparo:

Não podia ser mais fácil: fatie as bananas ou pique em rodelas e distribua-as sobre uma assadeira. Salpique a canela por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que as bananas estejam assadas.

Uma sobremesa deliciosa sem nenhuma adição de açúcar!

Panqueca de banana

A nossa última sugestão para colocar a banana no seu dia a dia é essa criativa panqueca de banana, uma das favoritas de quem é adepto do estilo de vida fit:

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 2 ovos;
  • mel a gosto;
  • frutas picadas para servir.

Modo de preparo:

Bata a banana com os ovos no liquidificador. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente, despeje a massa formada com os ingredientes usando uma concha e deixe dourar de ambos os lados. Sirva com frutas e mel ou use a criatividade e escolha outros recheios, como manteiga de amendoim, geleia e o que mais você quiser!

Você tem o hábito de comer banana diariamente? Gostou das nossas sugestões de receitas? Deixe seu comentário e aproveite para conhecer também outra maneira de reforçar a sua alimentação e sua saúde: descubra mais sobre como o Ultra Slim pode te ajudar!

 

Mais disposição com GreenCoffee Slim!

Comentários

Comentários