receita de sopa light

Sopa é realmente uma delícia, não é mesmo? Mas a grande maioria das sopas pode conter mais calorias do que imaginamos, já que são feitas com carboidratos (como batatas, inhame ou mandioca), carnes e muita gordura. Para fugir do estereótipo de sopas calóricas, que tal provar estas três receitas inovadoras de sopa light, com menos de 100 calorias por prato? Fique de olho!

Sopa gelada de melancia

Essa receitinha deliciosa é uma ótima opção para dias muito quentes, já que é geladinha e refrescante.

Ingredientes:

  • quatro xícaras de chá de melancia picada
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • meia xícara de chá de vinho branco
  • adoçante
  • meia xícara de chá de hortelã picada
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta caiena
  • quatro bolas de frozen yogurt light.

O preparo é simples: faça um suco com a melancia no liquidificador, misture o amido de milho e o vinho e deixe ferver por três minutos em uma panela, mexendo com frequência. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para adicionar o adoçante e a hortelã. Quando esfriar mais um pouco adicione o sal e a pimenta. Deixe gelar e depois é só apreciar!

Creme de abóbora com queijo cottage

Não é muito fã de sopas frias? Então que tal provar esta receita de sopa de abóbora e queijo cottage?

Ingredientes:

  • 400g de abóbora em cubos
  • água
  • sal
  • pimenta
  • salsa
  • uma cebola média
  • uma colher de sopa de amido de milho
  • meio copo de leite desnatado
  • quatro colheres de sopa de queijo cottage
  • 80g de peito de peru picado em cubos
  • uma colher de parmesão light ralado
  •  uma colher de sopa de azeite.

Essa receita é bem fácil de fazer: Cozinhe a abóbora na água com sal até que ela fique macia. Depois refogue a cebola e adicione a abóbora para cozinhar ainda mais. Bata tudo no liquidificador para fazer a sopa e volte para a panela até aquecer. Dissolva o amido no leite e acrescente-o junto com a pimenta, misturando até começar a ferver. Quando estiver pronto, adicione o queijo e o peito de peru, deixando por último o parmesão ralado para dar o toque final.

Creme de agrião

Ainda achou a sopa de abóbora muito pesada? Então que tal inovar com este creme de agrião?

Ingredientes:

  • duas colheres de sopa de margarina
  • uma cebola pequena
  • três xícaras de chá de agrião
  • duas batatas sem casca cozidas
  • três xícaras de chá de caldo de legumes
  • três colheres de sopa de creme de leite light
  • meio copo de leite desnatado
  • sal a gosto.

Modo de preparo: Com os ingredientes separados é hora de colocar a mão na massa. Refogue a cebola e o agrião — com folhas e talos — na margarina e, depois de amolecer, adicione as batatas picadas com o caldo de legumes. Deixe no fogo por 20 minutos. Depois bata esta mistura toda no liquidificador e retorne para a panela onde, no fogo, você vai adicionar o creme de leite e o leite, mexendo para não formar grumos. Adicione o sal e desligue. Sirva quente.

E aí, vai testar estas receitas? Você também pode adaptar os ingredientes de acordo com o seu gosto. Tem alguma sugestão ou conhece alguma outra receita gostosa? Conte pra nós através dos comentários!

 

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